网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻

网投十大信誉平台,官网

徐圩港投公司“四立足”扎实开展 “安全生产月”活动
作者:网投十大信誉平台 信息来源:徐圩港投    发布时间:2021-06-30

  近日来,徐圩港投公司按照徐圩新区、网投十大信誉平台关于“安全生产月”活动的部署与要求,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,多措并举,采取“四立足”,分阶段对本次活动进行周密部署和安排,进一步推动和深化“安全生产月”活动,确保公司年度安全生产目标的顺利完成。


  一是立足于“高”,即领导高度重视。港投公司安委会直接对“安全生产月”活动方案进行监管和考评,各部门负责具体方案的制定以及各项活动的落实,旨在通过“安全生产月”活动的开展,形成人人肩上有担子,个个身上有责任的安全生产责任体系,有力地促进安全生产工作的开展。 

   二是立足于“活”,即灵活运用各种载体宣传“安全生产月”活动。港投公司充分利用文化走廊、宣传栏等方式宣传本次“安全生产月”的活动主题、内容及公司制定的方案,并通过在醒目位置悬挂安全警示标语、生产现场滚动电子屏幕等形式,积极营造“安全生产月”活动氛围。
    三是立足于“细”,即细化隐患排查工作。结合江苏省交通运输厅安全生产大排查大整治行动的要求,港投公司围绕工程建设和码头生产两个领域开展隐患排查工作,对照精细化检查标准,逐项摸排生产作业过程中存在的不安全行为及作业环境、设施设备隐患缺陷,及时排查整治重点难点问题。

  四是立足于“实”,即扎实开展安全活动。主要领导带头讲安全,以上率下,牢固梳理安全生产责任意识;夏日送清凉,传递安全生产知识,维护一线员工健康权益;组织观看安全教育警示片,共同追忆事故教训,切实做到安全生产警钟长鸣;学习尽职免责案例,吸取安全管理经验,推动安全生产责任落实;开展应急预案演练,检验应急物资装备水平,提高人员应急处置能力;参加安全论坛,开拓安全管理思路,提升安全知识储备。 

   后续,港投公司将以“安全生产月”为契机,持续落实安全生产主体责任,切实推动安全平稳发展。