网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻

网投十大信誉平台,官网

未雨绸缪先作为,严谨演练保安全 ——工程公司开展机械伤害事故应急救援演练活动
作者:网投十大信誉平台 信息来源:工程公司    发布时间:2021-04-24

  为贯彻落实国家《安全生产法》,进一步提升工程建设项目突发事故应急处置能力,确保在发生安全事故时,应急工作能安全、快速、高效、有序地进行,最大限度地减小事故带来的损伤,4月21日下午,方洋工程公司在徐圩新区江苏大道交通安全管控项目施工现场,举行了机械伤害事故应急救援演练。新区质安站、工程公司及各相关参建单位负责人全程观摩了演练。


  本次演练模拟江苏大道交通安全管控项目在路基碎石土开挖回填施工中,挖掘机回转时将一名工人撞伤,造成头部受伤流血、昏迷。现场管理人员发现后及时报警,启动应急预案,并进行人员疏散、伤者救援。

  整个演练精心策划、周密安排、操作规范,演练过程能够按照预案顺利高效的进行,收到了预期的效果。现场演练结束后,召开了演练评估总结会议,各方人员从演练的人员表现、演练准备、进程次序等方面进行客观评价,提出了改进建议。

  本次机械伤害事故演练,锻炼了应急救援队伍,提高了应急人员在紧急情况下妥善处置事故的能力,明确了突发事件时相关部门、单位和人员的工作职责,提高了参演和观摩人员风险防范意识和自救互救能力。在今后工作中,工程公司将持续开展各类事故演练,跨前一步,主动作为,把各种事故隐患消灭在萌芽状态,保障建设项目安全稳定推进。