网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻

网投十大信誉平台,官网

徐圩新区古泊善后河香河湖应急备用水源地达标建设顺利通过省级验收
作者:网投十大信誉平台 信息来源:水务公司    发布时间:2021-02-04

  2021年1月31日,省水利厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅联合对徐圩新区古泊善后河香河湖应急备用水源地达标建设情况进行验收。连云港市水利局副局长董一洪、徐圩新区管委会副主任乔寿稳,新区社会事业局、环保局、建设局等单位代表出席。


   验收组实地查看了香河湖应急备用水源地取水口及取水泵闸、保护区隔离防护、保护标志牌、水质自动监测站等现场。会上听取了建设单位江苏方洋水务有限公司关于达标建设工作情况的汇报,并查阅了相关台账资料。验收组对香河湖应急备用水源地达标建设工作给予了充分肯定,一致认为该项目已经完成了达标建设方案提出的各项任务,最终以96.4的高分顺利通过验收,综合考评得分位居全省前列。

  香河湖应急备用水源地项目占地2986亩,总投资约7亿元,为市重点工程、徐圩新区十大重点工程。该项目涉及水利、道路、桥梁、房建、设备、电气、自控、绿化、土壤改良、水生态等较多专业,工程体量大,技术难度高,是全国首例在盐碱地人工开挖并脱盐成功的备用水源。水源地通过种植沉水植物、挺水植物、投放底栖动物等方式为库区构建一个生物多样性、多元化的生态系统,现库区吸引了千余只野生鸟类在此栖息,生态系统较为完善,为国内沿海盐碱地区开挖备用水源提供了示范。