网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻

网投十大信誉平台,官网

连云港综合保税区(徐圩片区)先行先试“散进整出”组合加工创新通关模式
作者:网投十大信誉平台 信息来源:物流公司    发布时间:2020-12-23

  12151105分,连云港综合保税区(徐圩片区)(简称“徐圩综保区”)成功整出合加工创新通关模式申入区第一批盛虹化一体化目芳烃联合装置,业节省税费950万元。该项创新通关申报模式,在全国处于领先水平,是徐圩综保区封关运以来,积极主动融入自贸试验区创新试点,提升对外开放通关便利化水平的又一重要里程碑。


  盛虹炼化一体化677亿元,年加工原油能力1600万吨,建成投后可实现年产值约1200亿元,利税超200亿元。该项芳烃联合装置采用国内首次引进的两段式重浆化PX晶技不需要解吸剂回收系统,无需昂贵的吸附剂,能耗比吸附工艺明显降低,减低了碳排放量。烃联合装置最关键的24套原装进口设备24台结晶容器主体(每台重44吨,长27米,高5米,直径6米)和30个集装箱零配件组成,原20209月至202134次运抵连云港。 

  受全球新冠疫情影响,结晶设备国外供应商制造度、发货、配装船和国内现场设进度均出不同程度延能拆分24结晶设备,根据实际产、和配情况拆分部件、分批次发货并入徐圩综保区保税存。盛虹炼化公司和供应商需定期在徐圩综保区内拆除设备包装,按时按量拆箱检验保养,简单组装滑,才可以保持设备转动功能正常运转。但是,拆分的配件如果按照零部件二线进口报关不仅无法解决企业成套整机集中交付的问题,还增加较多企业成本。 

  为解决企业燃眉之急,借助自贸试验区建设创新试点机遇,连云港海关多次就该批设备的通关申报模式问题,组织方洋物流公司盛虹炼化公司和货运代理企业召开通关协调会,备案供应商资质、设备用途、工艺流程、组合方式、部件及成品归类原产国信息,审核零部件税率组合成品税率的税差风险,最终报南京海关同意后,确定在徐圩综保区先行先试“散进整出”组合加工创新通关模式。企业在海关系统以“散件”组合加工模式申报结晶设备入区,待结晶容器主体和配件全部到齐再以“整机”申报出区入境,充分保障企业切身利益,进一步优化口岸营商环境。