网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->安全生产

网投十大信誉平台,官网

安全生产检查日报
作者:网投十大信誉平台 信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-04-17

  2021年4月16,中国船级社质量认证公司网投十大信誉平台安全监管项目组依据网投十大信誉平台各项安全生产管理制度和《中国船级社质量认证公司官网建设工程安全监管服务项目实施方案》,分别对江苏方洋工程管理有限公司承建的徐圩新区地下综合管廊一期工程污水入廊项目、江苏方洋物流有限公司承建的徐圩新区干散货输送栈桥一期正式电工程、江苏方洋现代服务产业集团有限公司承建的徐圩新区节能环保科技产业园标准厂房改造项目(智慧大厨房食品研发科技园)一期工程的施工现场安全生产情况进行专项隐患排查。

  本次专项检查由于作业面较小,未签发《安全隐患限期整改通知书》,仅在现场对相关方提出整改意见。具体检查情况描述如下: 

  一、三方安全责任主体主要管理人员在岗情况

 

  二、项目现场履职管理情况   

  1.徐圩新区地下综合管廊一期工程污水入廊项目 

  经检查,三方主要负责人均在岗履职。目前该工程正在进行管井的模板及钢筋安装。检查中发现以下方面存在隐患: 

  (1)安全管理方面: 

  现场主要是施工现场管理力度不大,有工人不戴安全帽的现象;氧气及乙炔气带外皮已损坏;基坑边停放大型机械;临边安全防护不标准,整改率太低。 

  (2)施工用电方面: 

  施工现场电缆随地拖拉;电箱随地放(上次已要求整改未整改到位)。 

  建议: 

  1)对安全管理方面需要加强交底及巡查,尤其对临边防护及深基坑边的安全检查要细致。 

  2)按《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46-2005)进行整改,虽已更换个别电箱,但还是要求按规定做好接地。 

  2.徐圩新区干散货输送栈桥一期正式电工程 

  本工程由于四月十三日已通知停工。目前该项目现场处于派人值守的停工状态检查中发现以下方面存在隐患: 

  (1) 安全管理方面: 

  个别基坑临边防护未做。 

  (2) 施工用电方面: 

  在施工现场的临时用电未断开。 

  建议: 

  在现场已与留守的安全员进行沟通,要求将现场的基坑四周围护做好,同时将施工现场的临电用电电源断开。 

  3. 徐圩新区节能环保科技产业园标准厂房改造项目(智慧大厨房食品研发科技园)一期工程 

  本工程三方主要负责人均在岗履职。目前该项目正在进行拆除及桩基施工,室内的改造检查中发现以下方面存在隐患: 

  (3) 安全管理方面: 

  施工现场桩机作业钢丝绳断丝现象;临边防护部分不到位;木工制作车间内不符合规定要求;现场集装箱内住人还使用小太阳取暖,室内及室外扬尘管控不到位。 

  (4) 施工用电方面: 

  在现场还是有电线乱拖乱拉现象;电缆破损处在泥地上。 

  建议: 

  1)对现场的进场机械要严格检查,对现场的制作车间严格按规定要求进行施工,采取相应的措施对室内扬尘进行控制。 

  2)严格按临电专项方案进行配置二级电箱,保证开关箱与机电设备距离符合规定。 

  三、在建项目扬尘治理情况 

  四、在建项目较大安全风险隐患提示 

  1.徐圩新区地下综合管廊一期工程污水入廊项目:临边防护;临电 

  2.徐圩新区干散货输送栈桥一期正式电工程暂无 

  3. 徐圩新区节能环保科技产业园标准厂房改造项目(智慧大厨房食品研发科技园)一期工程:临电;扬尘。 

  五、在建项目安全监管检查情况描述 

  1.徐圩新区地下综合管廊一期工程污水入廊项目

  2.徐圩新区干散货输送栈桥一期正式电工程 

3. 徐圩新区节能环保科技产业园标准厂房改造项目(智慧大厨房食品研发科技园)一期工程