网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->安全生产

网投十大信誉平台,官网

安全生产检查日报
作者:网投十大信誉平台 信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-03-20

  2021年3月19日,中国船级社质量认证公司网投十大信誉平台安全监管项目组依据江苏网投十大信誉平台有限公司各项安全生产管理制度和《中国船级社质量认证公司官网建设工程安全监管服务项目实施方案》,对徐圩新区地下综合管廊工程中综合一舱及综合二舱的施工现场安全生产情况进行专项隐患排查。 

  本次专项检查签发《安全隐患限期整改通知书》1份,现场发现并在会议上提出安全隐患12条,其中有四条较大风险存在。具体检查情况描述如下: 

  1、作业现场内有不戴安全帽现象。 

  2、临电不规范:私拉乱接、二芯电缆、民用插座、电缆泡在水里、电箱无接地、开关箱到手持电动机具距离过长(达到十米以上)。 

  3、氧气、乙炔瓶使用完成后未及时清理出场并随意摆放。 

  4、电焊等动火作业未配备灭火器,电焊工在梯子上作业是旁边无监护人。 

  5、集水井盖已掀开但无警示标志或警戒措施。 

  6、廊道内有泥泞易滑倒无提示标志。 

  7、工人下班时检修通道口不封闭,梯子也未拆除,处于敞开状态;进料口围挡门未封闭。 

  8、已穿的电线盒内电线居然已通电进行施工作业,造成很大的安全隐患,如工人不知情情况下认为只是穿线的电线时,触碰易出现触电事故。 

  9、登高作业梯子放在管道上不稳固、不系安全带;直爬梯不稳固甚至离地一步缺失。 

  10、非电工作业人员在进行接电作业。 

  11、廊道内垃圾未及时清理,已堵塞通道。 

  12、管廊通道内有积水,最深处达300mm。 

  其中我方认为其中7、8、9、10共四项存在较大风险,要求立即整改。 

  五、在建项目安全监管检查情况描述 

  1.徐圩新区地下综合管廊工程  

   

   

   

   

   

   

   

   

  二、项目现场履职管理情况  

三方均有负责人在现场履职,在最后的配套安装阶段由于该项目线路较长,各方安全管理人员略显不足,有作业人员的地方无人监管,故出现违规、违章现象较多。

针对目前状况,我方建议如下:

1)强化各方的管理职责,强化责任制度。

2)对工人加强班前的安全技术交底,配备好合格的劳动防护用品(如安全帽、安全带)。

3)强化特殊工种持证上岗,专业电工应对现场的用电情况监管,无证施工人员不得私自搭接电线、电缆

4)严禁在预留的已穿线电线盒子中的电线通电

5)登高作业时至少应有两人,梯子要稳固,换掉横档缺失的梯子。

6)在工人的上下通道口处,工人应做到不得将梯子的安全固定绳系在洞口的井盖液压杆上。

7)为防止任何无关人员入内,工人的上下通道口在下班后要及时封闭并应拆除梯子。

8)管廊内粉尘及油漆的浓度较高,尽快组织通风措施为佳。

9)尽快完成垃圾及积水、泥泞的清理,保证地下走道的畅通。