网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台,官网

网投十大信誉平台官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->安全生产

网投十大信誉平台,官网

项目工作日报
作者:网投十大信誉平台 信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-01-15

  2021年1月14日,项目组配合方洋集团安环部对江苏方洋物流有限公司的连云港综合保税区(区块一)接线道路与桥梁工程进行安全管理和施工现场安全生产进行帮扶指导。

  项目组一行对江苏方洋物流有限公司的连云港综合保税区(区块一)接线道路与桥梁工程项目现场安全生产进行了全面检查,并对内业资料进行了细致查看。项目组对该项目部在施工现场的安全管理、安全教育培训、隐患排查及隐患整改、施工过程中安全监督落实等方面表示有所改观。同时就此次检查发现的问题,提出了一些相关建议。 

  一、要根据现场文明施工的要求,完成场内施工道路的施工后进行作业。 

  二、现场资料整理按照DB11383-2017《建筑工程施工现场安全资料管理规程》,根据现场实际情况进行整理,内容齐全、有效。 

  三、现场的临电按照JGJ46-2019《施工临时用电安全技术规范》的规定进行编制专项方案及现场布置。 

  四、建设单位项目负责人应制定具体的项目管理制度,建立健全项目安全管理体系,定人定岗,提升项目的管理力度。 

  五、建设单位项目负责人针对各方的履职情况进行定期考核,较差的单位项目负责人可采取处罚或约谈等方式促进项目的改进和提高。 

  六、在方洋物流公司的相关部门指导下借助集团或外部专业的力量提升项目施工现场的管理力度。如建设单位可组织施工单位安全部门负责人及监理单位安全负责人定期检查。 

  七、严格按照国家法律法规的相关规定严格方案的审批流程。 

  八、项目部利用周例会制度,对施工期间出现的各种问题进行原因分析,落实制度,追究责任人,并及时协调处理施工中存在的一切问题,顺利推进各项工作。  

  通过本次的沟通交流摸底工作,连云港综合保税区(区块一)接线道路与桥梁工程项目部在防疫方面做得较好,严格按照徐圩新区防疫相关文件的要求执行登记、测温、戴口罩等工作。在现场管理上,方洋物流公司相关部门也能做到定期对项目部进行安全检查,但是该项目在现场的机械审验及特种工的审查方面不到位,安全管理工作未落到实处,建议公司指导项目部完善相关管理体系,建立相应的管理制度,保证各方能更好的履职。